Freiwillige Feuerwehr Tegernheim

Bildleiste im Header Retten Löschen Bergen Schützen

Ich will zur Freiwilligen Feuerwehr Tegernheim

Sie denken über einen Beitritt zu unserer Feuerwehr nach. Dann sind sie auf dieser Seite genau richtig. Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen, die Sie für einen Beitritt benötigen.

"aktiv" oder "fördernd"?

Bei der Feuerwehr gibt es zwei Bereiche. Die gemeindliche Wehr und den Feuerwehrverein. Alles was mit Übungen und Einsätzen zu tun hat, ist eine Abteilung der Gemeinde Tegernheim. Der Feuerwehrverein unterstützt die gemeindliche Feuerwehr und ist für den gesellschaftlichen Teil (Feste, Veranstaltungen) zuständig.
In den Verein wird jeder, der zur Feuerwehr geht aufgenommen. Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich darüber hinaus auch für eine Teilnahme am aktiven Feuerwehrdienst entscheiden.

Beitritt

Bitte passendes Menü aufklappen

Beitritt zur Jugendgruppe (Alter 9-11 Jahre)

1. Aufnahmeantrag herunterladen und ausdrucken
  2. Den Aufnahmeantrag ausfüllen. Art der Mitgliedschaft = aktiv. Das SEPA-Lastschriftmandat kann leer gelassen werden, da in diesem Alter noch keine Gebühren anfallen.
  3. Bei einer der nächsten Treffen der Jugendgruppe (Termine siehe Startseite oder Rubrik "Termine" Stichwort "Jugendabend") vorbeikommen und Antrag abgeben

Gebühren

In dieser Altersgruppe fallen noch keine Gebühren an. Die Staffelung der Aufnahmegebühren und Jahresbeiträge finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Übertritt zur Jugendfeuerwehr

Der Übertritt zur Jugendfeuerwehr erfolgt automatisch, wenn die Altersgrenze erreicht ist.

weitere Infos:

Weitere Informationen gibt es auf dieser Internetseite unter Jugend->Jugendgruppe oder direkt bei Walter Wolfsteiner sowie allen anderen Ansprechpartnern der FF Tegernheim (siehe Kontakt).
Ebenso ist es möglich, einfach bei einer Gruppenstunde vorbeizuschauen und erste Eindrücke zu sammeln.

Beitritt zur Jugendfeuerwehr (Alter 12-17 Jahre)

2. Den Aufnahmeantrag ausfüllen. Art der Mitgliedschaft = aktiv
  3. Bei einer der nächsten Treffen der Jugendfeuerwehr (Termine siehe Startseite oder Rubrik "Termine" Stichwort "Jugendübung") vorbeikommen und Antrag abgeben

Übertritt zur aktiven Mannschaft

Der Übergang in die aktive Mannschaft erfordert zwei Grundvoraussetzungen:
  1. abgeschlossene Feuerwehr-Grundausbildung (modulare Truppausbildung)
  2. Mindestalter: 16 Jahre
Eine vollwertige Teilnahme am aktiven Feuerwehrdienst ist erst ab 18 Jahren möglich.

weitere Infos:

Weitere Informationen gibt es auf dieser Internetseite unter Jugend->Jugendfeuerwehr oder direkt bei allen Ansprechpartnern der FF Tegernheim (siehe Kontakt).
Ebenso ist es möglich, einfach bei einer Jugendübung vorbeizuschauen und erste Eindrücke zu sammeln.

Beitritt zur aktiven Mannschaft (Alter 18-63 Jahre)

1. Aufnahmeantrag herunterladen und ausdrucken
  2. Den Aufnahmeantrag ausfüllen.
  3. Bei einer der nächsten Übungen (Termine siehe Startseite oder Rubrik "Termine". Alle Termine in roter Farbe) vorbeikommen und Antrag abgeben

AlterJahresbeitragAufnahmegebühr
18 bis 39 Jahre12€0€
40 bis 49 Jahre12€50€
ab 50 Jahre12€75€

weitere Infos:

Weitere Informationen gibt es auf dieser Internetseite unter Feuerwehr->Mannschaft->Aktive oder direkt bei allen Ansprechpartnern der FF Tegernheim (siehe Kontakt.)
Ebenso ist es möglich, einfach bei einer Übung vorbeizuschauen und erste Eindrücke zu sammeln.

Beitritt zum Feuerwehrverein

1. Aufnahmeantrag herunterladen und ausdrucken
  2. Den Aufnahmeantrag ausfüllen.
  3. Den ausgefüllten Antrag an den 1.Vorstand schicken. Kontakt
  4. Die offizielle Aufnahme erfolgt dann bei der nächsten Jahreshauptversammlung.

Gebühren

siehe weiter unten auf dieser Seite.

weitere Infos:

Weitere Informationen gibt es auf dieser Internetseite unter Verein oder direkt bei allen Ansprechpartnern der FF Tegernheim (siehe Kontakt.)

Aufnahmegebühr und Jahresbeitrag

AlterJahresbeitragAufnahmegebühr
0 bis 17 Jahrebeitragsfrei0€
18 bis 39 Jahre12€0€
40 bis 49 Jahre12€50€
ab 50 Jahre12€75€

Noch nicht ganz sicher?

Sollten Sie noch nicht ganz sicher sein, können Sie sich auf dieser Internetseite jederzeit über die Aktiven oder den Verein informieren. Außerdem dürfen Sie natürlich immer bei einer unserer Übungen zuschauen.